
Ingrédients pour environ 6 à 8 pancakes:
- 1 banane mûre
- 2 œufs
- 100 g de flocons d’avoine (ou de la farine complète)
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 cuillère à café de cannelle (facultatif)
- 1/2 cuillère à café d’extrait de vanille (facultatif)
- Une pincée de sel
- Huile de coco ou spray de cuisson (pour la poêle)
Préparation :
- Dans un bol, écrasez la banane avec une fourchette jusqu’à obtenir une purée lisse.
- Ajoutez les œufs à la purée de banane et mélangez bien.
- Incorporez les flocons d’avoine, la levure chimique, la cannelle, l’extrait de vanille et le sel. Mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
- Faites chauffer une poêle à feu moyen et ajoutez un peu d’huile de coco ou utilisez un spray de cuisson.
- Versez une petite quantité de pâte (environ 1/4 de tasse) dans la poêle chaude pour former un pancake. Faites cuire pendant 2 à 3 minutes, jusqu’à ce que des bulles se forment à la surface. Retournez le pancake et faites cuire l’autre côté 1 à 2 minutes jusqu’à ce qu’il soit doré.
- Répétez l’opération avec le reste de la pâte.
- Servez les pancakes chauds, garnis de fruits frais, de yaourt ou de sirop d’érable, selon vos préférences.
Valeurs Nutritionnelles (pour 1 portion, soit environ 3 pancakes)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 300 kcal |
Protéines | 12 g |
Lipides | 6 g |
Glucides | 50 g |
Fibres | 7 g |
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