Pancakes à la Banane

Ingrédients pour environ 6 à 8 pancakes:

  • 1 banane mûre
  • 2 œufs
  • 100 g de flocons d’avoine (ou de la farine complète)
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1 cuillère à café de cannelle (facultatif)
  • 1/2 cuillère à café d’extrait de vanille (facultatif)
  • Une pincée de sel
  • Huile de coco ou spray de cuisson (pour la poêle)

Préparation :

  1. Dans un bol, écrasez la banane avec une fourchette jusqu’à obtenir une purée lisse.
  2. Ajoutez les œufs à la purée de banane et mélangez bien.
  3. Incorporez les flocons d’avoine, la levure chimique, la cannelle, l’extrait de vanille et le sel. Mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  4. Faites chauffer une poêle à feu moyen et ajoutez un peu d’huile de coco ou utilisez un spray de cuisson.
  5. Versez une petite quantité de pâte (environ 1/4 de tasse) dans la poêle chaude pour former un pancake. Faites cuire pendant 2 à 3 minutes, jusqu’à ce que des bulles se forment à la surface. Retournez le pancake et faites cuire l’autre côté 1 à 2 minutes jusqu’à ce qu’il soit doré.
  6. Répétez l’opération avec le reste de la pâte.
  7. Servez les pancakes chauds, garnis de fruits frais, de yaourt ou de sirop d’érable, selon vos préférences.

Valeurs Nutritionnelles (pour 1 portion, soit environ 3 pancakes)

NutrimentQuantité
Calories300 kcal
Protéines12 g
Lipides6 g
Glucides50 g
Fibres7 g

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